Рубль без энтузиазма отреагировал на решение ЦБР

Рубль пошел на понижение

Сегодняшнее заседание российского Центробанка проиллюстрировало ожидаемо мягкую позицию ЦБР. Тем не менее, рынок встретил известие об очередном снижении процентной ставки без энтузиазма, и рубль пошел вниз. Впрочем, вскоре курс относительно основных валют — доллара и евро, начал выравниваться.

Что касается процентной ставки, то теперь она составляет 8,25%, как и ожидалось. Такое последовательное снижение ставок (напомним, что в прошлом месяце ЦБР понизил ставку на 0,5%) показывает дальнейшую стратегию основного регулятивного органа РФ. Ожидается, что в этом году ставка снизится в декабре, и еще несколько раз на протяжении 2018 года.

В целом эта неделя прошла для рубля неплохо, ведь именно на нее пришелся пик налогового периода. Так что экономика сейчас достаточно сильна, и у инвесторов наблюдаются повышенные инфляционные ожидания. Тем не менее, не стоит забывать, что в любой момент доллар может резко пойти вверх, что окажет негативное влияние на рубль. Уже скоро американский президент объявит свое решение по назначению нового главы ФРС.

Facebook Comments

Hellow