Экономика США на подъеме, внимание на заседание ФРС

Доллар ожидает результат заседания ФРС

На прошлой неделе стало понятно, что в преддверии заседания ФРС экономический подъем в США гораздо выше, чем ожидали аналитики. Опубликованные данные по ВВП за 3-й квартал показали неожиданное увеличение показателя на 3% в годовом исчислении против ожидаемых 2,5%. Впрочем, если сравнивать показатели с данными по 2-му кварталу, они выглядят уже не столь впечатляющими, ведь тогда ВВП повысился на 3,1%. Однако в свете того, что именно на данных за 3-й квартал отразились последствия прошедших в августе и сентябре ураганов, полученные цифры внушают инвесторам оптимизм.
Понятно, что, если бы не ураганы, следовало ожидать подъема на 3,5%. Даже несмотря на то, что это лишь предварительная оценка, которая еще будет пересматриваться, новость была достаточно сильной, чтобы доллар ощутил подъем.

Заседание ФРС США и выступление Йеллен

Безусловно, главное событие, которое будет влиять на доллар на этой неделе — двухдневное заседание ФРС, которое завершится вечером 1 ноября, в 21:00 по московскому времени. Последующее решение о процентной ставке (которая ожидаемо должна измениться в декабре) и выступление нынешней главы Джанет Йеллен прольет свет на то, насколько мягкой будет финансовая политика в последние месяцы ее правления.

Напоминаем, что на этой неделе Трамп должен выбрать нового главу ФРС, который вступит в должность в феврале. Сейчас выбор между двумя кандидатами, и один из них — Пауэлл, выступит с речью в четверг.

Интерес к доллару на этой неделе подогревается также ожиданием налоговой реформы Трампа, проект которой может быть опубликован в ближайшие несколько дней.

Facebook Comments

Hellow