Австралийский доллар достиг месячного максимума в среду

Australian_Dollars

Австралийский доллар находится на самых высоких месячных отметках, что произошло по причине более высокого, чем ожидалось, увеличения ВВП в 1 квартале. Инвесторы ждут заседания Европейского центрального банка, выступления экс-директор ФБР Д. Коми перед Сенатом и парламентских выборов в Великобритании.

Индекс доллара США (отношение доллара к шести основным мировым валютам) повысился на 0,09% до 96,59.

ВВП Австралии в 1 квартале показал рост 0,3% и 1,7% в годовом исчислении, несмотря на то, что ожидалось повышение 0,2 и 1,5% соответственно.

Курс пары AUD/USD составил 0,7540, прибавив 0,44%, а пара USD/JPY выросла на 0,06% до 109,48. GBP/USD находилась у отметки 1,2902, понизившись на 0,09%.

Вчера Резервный банк Австралии сделал предупреждение, что рост «должен замедлиться в первом квартале». Это, а также состояние счёта текущих операций, было причиной ожидания сокращения ВВП в 1 квартале.

Согласно сообщениям Китая, его международные резервы выросли до 3,045 трлн. долл., по сравнению с 3,030 трлн. долл. в апреле.

Во время вчерашних торгов доллар упал до семимесячного минимума, утратив все достижения после победы Трампа на президентских выборах, поскольку инвесторы не проявляют интерес к рискованным активам перед тремя важными событиями, которые состоятся завтра.

Несмотря на то, что большая часть инвесторов ожидает повышения ставок 13-14 июня, появились сомнения насчёт вероятности последующих двух повышений ставок в 2017 году, из-за менее обнадёживающих экономических данных, чем ожидалось.

Согласно отчёту о трудоустройстве, опубликованному в прошлую пятницу, количество созданных рабочих мест в мае оказалось меньше, чем прогнозировалось.

По мнению экспертов, завтра настроение на рынках будут определяться тремя важными событиями: парламентскими выборами в Великобритании, решением Европейского центрального Банка по поводу монетарной политики и выступлением экс-директора ФБР Д. Коми перед Сенатом по вопросам разведки.

Многие считают, что политический конфликт в США вспыхнет с новой силой, после того, как Д. Коми расскажет Сенату о возможном вмешательстве России в избирательный процесс и попытках Трампа прекратить расследование в отношении его экс-советника по нацбезопасности М. Флинна. Обещания администрации о внедрении мер по стимулированию экономического роста, способных оказать положительно влияние на курс доллара, частично провалены из-за политического скандала вокруг действующего президента США.

Курс GBP/USD понизился из-за очередного опроса, обнародованного перед парламентскими выборами. Он показывает, что отрыв партии премьер-министра Терезы Мэй от Лейбористской партии существенно сократился за последние недели.

Facebook Comments

Hellow