Bank of America получил патент на сервис обмена криптовалют

Bank of America

Один из ведущих банков США — Bank of America, сможет внедрить у себя услугу по автоматизированному обмену криптовалют для корпоративных клиентов. Такая информация указана в патентной заявке, которая была опубликована Управлением по патентам и товарным знакам США./

Известно, что заявка на получение патента была подана в октябре, а вчера банк уже получил патент. Автоматизированная система обмена даст клиентам банка возможность обменивать криптовалюты, при этом курс будет подтягиваться из сторонних независимых источников.

Сама система состоит из 3-х частей: это 2 инкассо счета со стороны оператора, необходимые для перевода средств, и аккаунт пользователя, в котором хранятся его активы. Таким образом клиент получает возможность хранить в банке не только денежные знаки, но и электронную валюту, а также обменивать ее.

Примечательно, что не так давно – 31 июля этого года, никто иной как сам глава управления исследования биржевых товаров Bank of America Франциско Бланш, заявлял, что у биткоина нет будущего. Прошло всего несколько месяцев, и очевидно, что будущее у криптовалюты в этом банке точно есть.

Facebook Comments

Hellow