Биткоин упал почти на 30%

Биткоин Прошедшая неделя для главной криптовалюты была неудачной. Последние 5 дней биткоин активно падает, и сегодня случился настоящий обвал — его цена упала почти на 30%. 17 декабря был зафиксирован исторический максимум стоимости биткоина — почти $20 тыс. за единицу, а сегодня он торгуется уже на уровне $11 тыс. и продолжает падать.

Причина тому проста — инвесторы фиксируют прибыль, перед новым годом выводя активы с рынка, либо переключая внимание на другие валютные инструменты. Толчком к этому во многом послужили слова Роджера Вера — одного из топовых инвесторов, объявившего о продаже своих биткоинов и покупке Bitcoin Cash.

Роджер Вер заявил, что Bitcoin бесперспективен, в отличие от своего хардфорка. На этой волне наблюдалось значительное увеличение стоимости Bitcoin Cash — 2 дня назад он вырос до $3700 за единицу. Впрочем, сегодня он также упал, и сейчас торгуется на уровне $2000.

Пока предпосылок к дальнейшему росту главных криптовалют нет. Остается лишь следить за тем, как инвесторы панически избавляются от активов.

Facebook Comments

Hellow