Благодаря ураганам нефть дорожает

Без названияЦены на нефть стабильны с тенденцией к росту после значительного повышения накануне. Главная причина для оптимизма – рост спроса на сырье со стороны НПЗ в США, которые возобновляют работу по мере ослабления урагана «Харви». Впрочем, около 20% всех обрабатывающих мощностей, по последним данным, продолжают простаивать.
К полудню по московскому времени фьючерс на нефть марки Brent торговался выше отметки $53,50 за баррель, что близко к максимальным уровням с мая. Цена на сорт WTI выросла до уровня $48,80 за баррель.
Приостановка работы на комплексах нефтепереработки могла вызвать накопление запасов сырья. В этом контексте пристального внимания участников заслуживают сегодняшние данные Американского института нефти о динамике запасов в США. Официальный отчет от Минэнерго будет опубликован в четверг. Ожидается, что эти отчеты помогут оценить ущерб, нанесенный энергетике США ураганом «Харви».
Добыча нефти пострадала в значительно меньшей степени, чем переработка, и уже восстановлена практически в полном объеме.
Тем временем, со стороны Карибского бассейна к берегам Соединенных Штатов приближается новый ураган – «Ирма», которому уже присвоена пятая категория. Пока неясно, достигнет ли он континентальной части США, но, если это случится, удар снова придется на штат Техас. На территории штата Флорида уже введен режим чрезвычайной ситуации.

Facebook Comments

Hellow