Давление на рубль продолжается

091dbeb95dfdc4ab66ba43102f71b726Российский рубль торгуется без изменений по отношению к доллару после вчерашнего снижения на 0,6%. Давление на национальную валюту оказывает снижение спроса на рисковые активы со стороны инвесторов. Вчера торговые обороты были крайне низкими (менее $2 млрд) в связи с праздником в США.
«Направление движения было ожидаемым: в отсутствие многих иностранных участников умеренное снижение рубля вчера вполне укладывалось в идею о более сдержанном взгляде локальных игроков на перспективы рубля против сохраняющегося оптимизма среди нерезидентов. В пользу зафиксированной консолидации выступал и рынок ОФЗ, где потоки были также минимальными. Сегодня активность должна возрасти, однако в отсутствие важных локальных историй основными драйверами, вероятно, останутся внешние факторы. Диапазон 57,50-58,00, вероятно, останется», − пишет аналитик ING Bank Дмитрий Полевой.
К 11:00 курс доллара к рублю на Мосбирже был на отметке 57,85 (0,0%), а курс евро к рублю составлял 68,75 (-0,1%).
Цена на нефть Brent снизилась, приблизившись к отметке $52 за баррель. Кризис вокруг ядерных испытаний Северной Кореи заставляет инвесторов избавляться от рисковых активов, включая нефть (и рубль). США предупредили о возможности использования «военных вариантов» и призвали к наложению самых строгих санкций на КНДР. Напряженность нарастает в свете признаков готовящегося запуска межконтинентальной ракеты 9 сентября (или в преддверии этой даты), когда Северная Корея празднует день основания.
В то же время, поддержку нефтяному рынку оказывает сокращение нефтедобычи в ряде стран, в том числе в Ливии. Игроки продолжают следить за данными о последствиях обрушившегося на США урагана «Харви». Американские НПЗ и трубопроводная система продолжают восстанавливаться после урагана. По последним оценкам Bureau of Safety and Environmental Enforcement, суточная добыча в США была примерно на 0,096 млн баррелей ниже обычного уровня.

Facebook Comments

Hellow