До налоговой реформы остался один шаг

Налоговая реформа

Вчера стало известно, что налоговая реформа одобрена республиканцами в составе бюджетного комитета при Сенате США в том виде, в котором ее видит президент Трамп. Таким образом наконец-то открылась возможность проведения голосования, которое может состояться уже в четверг, хотя предстоит согласовать еще ряд предусмотренных законом мер.

Демократы возмущены таким решением, ведь известно, что оно даже не обсуждалось. Бюджетный комитет находится под контролем республиканской партии, так что результат голосования был 12 против 11 голосов. Республиканцы сразу после голосования в полном составе покинули зал заседаний, не став слушать возражения оппозиции.

Как известно, главный аргумент оппозиционеров против реформы Трампа — это увеличение госдолга США на $1,4 трлн в течение последующих 10 лет. Это при том, что госдолг США уже превысил все допустимые значения, достигнув $20 трлн в сентябре.

Надежду вселяет лишь тот факт, что в Сенате у республиканцев преимущество всего в 4 голоса, и что в законопроект еще будут внесены изменения по словам самого Трампа. В любом случае даже после принятия реформы Сенатом законопроект еще нужно будет совместить с версией Палаты представителей. Только после этого реформа будет окончательно принята президентом.

Facebook Comments

Hellow