Доллар немного сдал позиции по отношению к иене, внимание приковано к статистике США

dollar-nemnogo-sdal-poziciiВ пятницу доллар находится ниже восьминедельного максимума, а инвесторы в ожидании возможных изменений курса американской валюты из-за опубликования экономической статистики США.

Доллар упал на 0,1% до 113,75 иены, откатившись от восьминедельного пика 114,38 иены, который был достигнут 10 мая.

Несмотря на это американская валюта укрепилась на 0,8% в течение недели и выросла более чем на 4% за три недели с первого труа выборов на пост президента во Франции. Иена упала, поскольку инвесторы стали менее осмотрительны в плане риска.

Ограничить укрепление доллара в ближайшей перспективе могут неопределённость в отношении экономического роста США и возможные политические последствия внезапного решения Трампа по поводу увольнения главы ФБР Д. Коми.

Согласно данным, опубликованным в четверг, количество обращений за пособием по безработице в США сократилось за прошлую неделю, а цены производителей резко выросли в апреле, что свидетельствует об улучшении положения с трудоустройством и росте инфляции. Такая ситуация может привести к очередному подъёму процентной ставки в июне.

В пятницу выходят данные о розничных продажах и потребительских ценах в апреле.

Евро стал дороже на 0.1% и торгуется на отметке 1,0871 долл. На этой неделе евровалюта достигла шестимесячного максимума 1,1024 долл., что произошло после победы Макрона на выборах во Франции.

Новозеландский доллар ослабел на 0,1% до 0,6847 долл., перейдя в оборону после падения на 1,3%.

«Киви» снизился до минимума с июня 2016 года в четверг, отреагировав на сохранение ставки Резервным банком Новой Зеландии на уровне 1,75%.

Facebook Comments

Hellow