Доллар падает после выхода статистики в США и нового пуска ракеты в КНДР

dollar-padaet-posle-vyxoda-statistiki-v-sshaНеделя для доллара началась в обороне после не оправдавших надежды прогнозов относительно экономических данных в США и нового ракетного испытания в КНДР на выходных. Индекс доллара США к 5:25 GMT опустился на 0,1% по отношению к основным валютам, до уровня 99,152 пункта.

По отношению к японской иене доллар немного вырос – на 0,03% до 113,37 иены.

В понедельник стало известно об очередном и на этот раз успешном испытании ракеты средней и большой дальности в Северной Корее, целью которого, по сообщениям северокорейского агентства ЦТАК, была проверка возможности доставлять ядерные боеголовки.

Экономические новости, опубликованные в пятницу, показали весьма незначительное увеличение розничных продаж в США в апреле – всего 0,4%, а отчёт о динамике потребительских цен вызвал тревогу по поводу сектора розничных продаж и экономики в целом.

«Опубликованные показатели были ниже прогнозируемых, но они не так слабы, чтобы держать доллар под давлением слишком долго»,– заявил М. Имаизуми, валютный аналитик DaiwaSecurities.

По его словам, в настоящее время инвесторы ожидают совещания ФРС в июне, на котором скорей всего будет принято решение о повышении ставки, а всего до конца года должно произойти ещё два повышения.

Евро вырос на 0,03% до 1,0931 долл.

Австралийский доллар поднялся на 0,12% до 0,7394 долл., что произошло благодаря повышению цен на сырьё.

Facebook Comments

Hellow