Доллар падает из-за геополитических рисков

nbu0405

Американский доллар падает по отношению к большей части мировых валют во вторник. К иене доллар снизился до шестинедельного минимума, что произошло из-за повышения спроса на надёжные активы во время повысившихся геополитических рисков.

К 06:22 GMT доллар упал к иене до 109,65 иены в сравнении со 110,45 иены на закрытии предыдущих торгов. Пара EUR/USD находится у отметки 1,1269 долл., по сравнению с 1,1254 долл. на конец прошлой торговой сессии.

Курс EUR/JPY упал до 123,56 иены, по сравнению со 124,31 иены при закрытии торгов в понедельник.

Участники валютного рынка находятся в ожидании выборов в парламент в Великобритании, которые намечены на четверг. Аналитики опасаются, что последний теракт может повлиять на итоги голосования.

В четверг состоится выступление экс-директора ФБР Д. Коми перед Конгрессом США, которое будет посвящено теме вмешательства Трампа в ход расследования дела бывшего советника нацбезопасности М. Флинна.

Также, стало известно, что накануне ряд арабских стран отказались от дипломатических отношений с Катаром, в связи с подозрениями в поддержке властями этой страны террористических организаций.

«По всей видимости, инвесторы ожидают четверга – дня, когда состоятся выборы в Великобритании и выступление Д. Коми, – считает эксперт Mizuho Securities Ю. Миура. – Поводов для спешки нет, поскольку фондовые индексы США и Японии торгуются около исторических максимумов».

Facebook Comments

Hellow