Доллар под влиянием политической нестабильности в США и хороших данных еврозоны

dollar-pod-vliyaniem-politicheskoj-nestabilnostiДоллар подешевел в среду, испытывая давление из-за хороших данных еврозоны, уменьшения доходности гособлигаций США по причине нестабильности в Вашингтоне и выхода статистических данных, которые ослабили прогнозы по поводу повышения ставки ФРС в июне.

Индекс доллара США, достигший 3 января 14-летнего максимума – 103,82 благодаря ожиданиям налоговой реформы и мерам стимулирования администрации Д. Трампа, потерял всё, чего достиг и находился у минимума с 9 ноября.

К 5:28 GMT индекс опустился на 0,1% до 98,032.

Давление на доллар стало ещё сильнее после новости о том, что Д. Трамп обратился к бывшему директору ФБР Д. Коми с просьбой, о прекращении расследования связей бывшего советника Белого дома по нацбезопасности М. Флинна с РФ. Новостью поделился источник из Белого дома.

Это вызвало многочисленные споры о том, действительно ли Трамп пытался оказать давление на федеральное расследование, а инвесторы начали сомневаться в возможности администрации провести через Конгресс, обещанные Трампом реформы.

По отношению к иене доллар упал на 0,6% до 112,47.

Доходность гособлигаций США упала после информации о том, что число строящейся недвижимости в США уменьшилось в апреле, повысив беспокойство касательно монетарной политики. Однако другие данные свидетельствуют, что промышленное производство в США в апреле показало рекордный рост за последние три года.

Евро вырос на 0,2% по отношению к доллару, достигнув отметки 1,1104, но упал по отношению к иене на 0,4% до 124,85, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после его подъёма до максимума 13 месяцев на отметке 125,815 иены во время предыдущей торговой сессии.

Согласно опубликованным данным, рост ВВП еврозоны составил 1,7% в годовом выражении, что совпало с прогнозами аналитиков.

Facebook Comments

Hellow