Доллар растёт по отношению к евро

dollar-rastyot-po-otnosheniyu-k-evroДоллар дорожает относительно евровалюты и незначительно дешевеет по отношению к японской иене.

Рост американской валюты начался после заявления президента Федерального резервного банка Сан-Франциско Д. Уильямса о том, что было бы рационально в 2017 году повысить процентные ставки три раза. Одно повышение уже имело место в марте.

Рынок фьючерсов оценивает в 90% шансы на увеличение процентов по кредитам на очередном заседании ФРС в июне.

Падение доллара США в этом году стало неожиданностью для многих экспертов, поскольку все прогнозы пророчили его рост.

«Мы рассчитываем на укрепление доллара к концу 2017 года»,– говорится в обзоре Bank of America (NYSE:BAC) Merrill Lynch. Однако в ближайшей перспективе они не исключают достаточной волатильности котировок.

В 06:18 GMT евро упал до 1,1171 долл. На закрытии предыдущих торгов курс составлял 1,1183 долл.

Европейская валюта к японской иене опустилась к этому же времени до уровня 124,27 иены, в сравнении с 125,50 иены в прошлую торговую сессию. По отношению к доллару иена выросла до 111,26 иены против 111,33 иены в пятницу.

На прошлой неделе подорожание доллара США относительно евро составило 0,4%, а положение относительно иены практически не изменилось.

Индекс ICE U.S. Dollar (стоимость доллара относительно шести основных валют мира) вырос в понедельник на 0,07%. Индикатор WSJ Dollar (стоимость доллара относительно шестнадцати основных валют мира) повысился на 0,02%.

Facebook Comments

Hellow