Доллар у 6-месячного минимума из-за скандального расследования процесса выборов в США

dollar-u-6-mesyachnogo-minimuma-iz-za-skandalnogo-rassledovaniyaИндекс доллара США (стоимость по отношению к шести основным валютам) находится возле шестимесячного минимума на фоне политической нестабильности, которая способна стать помехой выполнения предвыборных обещаний по экономическому стимулированию.

Министерство юстиции США дало указание экс-руководителю ФБР провести расследование возможных связей предвыборного штаба Трампа и России.

Специальный советник был назначен сразу после увольнения с поста главы ФБР Д. Коми, занимавшегося поиском «российского следа» при проведении президентских выборов.

Индекс доллара США обвалился до минимума с начала ноября, утратив 2,2% за последние четыре сессии.

К 5:37 GMT индекс находился у отметки 97,61, аннулировав весь свой рост после выборов. ФРС США повысила ставки в марте, а её члены допустили ещё два-три повышения в этом году.

Однако, политический кризис, данные экономики, опубликованные на прошлой неделе, которые оказались меньше прогнозируемых (розничные продажи, инфляция, строительство домов) – повышают сомнения игроков, относительно подобной перспективы.

По отношению к иене доллар подешевел на 2,09%, показав самое большое снижения с 29 июля 2016 года.

Доллар опустился до трёхнедельного минимума на уровень 110,53 иены, затем немного реабилитировался и находится на отметке 111,09 иены.

Курс евро превысил шестимесячный максимум на отметке 1,1174 и к 5:37 GMT составил 1,1141 долл.

Швейцарский франк добрался до шестимесячного максимума – 0,9774 долл., а затем немного подешевел – до 0,9789 долл.

По отношению к евро швейцарский франк стал сильнее и торгуется у отметки 1,09270 франков, в сравнении с восьмимесячным минимумом, который наблюдался на прошлой неделе – 1,0987.

Facebook Comments

Hellow