Перемены на рынке валют

dollar-vyros-po-otnosheniyu-k-ieneДоллар вырос в цене по отношение к другим основным валютам после оглашения администрацией Трампа плана по претворению в жизнь налоговой реформы. Инвесторы ожидают решения ЕЦБ по монетарной политике.

Налоговая реформа Трампа предполагает сокращение ставки подоходного налога для корпораций с 35% до 15%. Кроме этого, масштабные изменения коснутся и налогообложения частных лиц.

План реформы был изложен кратко, поэтому чёткого понимания о том, как она будет реализована без увеличения бюджетного дефицита – сформировано не было. Существует вероятность того, что новая налоговая реформа может столкнуться с юридическими препятствиями. В 7:31 (UMT) пара USD/JPY выросла на 0,18% до уровня 111,25, снизившись, по сравнению с месячным максимумом – 111,77, который был зафиксирован в среду.

Котировка японской валюты остаётся стабильной после сохранения Банком Японии текущей монетарной политики, в соответствии с существовавшими прогнозами.

Евро вырос на 0,07% до отметки 1,0911 в ожидании решения ЕЦБ по монетарной политике. Внимание инвесторов приковано к результатам выборов во Франции, которые могут оказать влияние на экономический курс ЕЦБ. Евро вырос по отношению к иене на 0,25% до 121,39.

Эта неделя ознаменовалась ростом евро относительно иены на 3,7% и на 1,6% относительно доллара, после того, как первый этап выборов во Франции снизил политические риски в еврозоне.

Резкое подорожание канадского доллара по отношению к валюте США связано с временным отказом Трампа от выхода из договора по Североамериканской зоне свободной торговле: USD/CAD упала на 0,43% до 1,3559.

Мексиканский песо вырос к доллару США: пара USD/MXN упала на 0,85% до 19,01.

Канадский доллар и мексиканский песо подешевели в среду после новости о возможном выходе США из договора о Североамериканской зоне свободной торговли.

Индекс доллара США (покупательная способность доллара по отношению к шести основным валютам) сохранял стабильность, находясь на уровне 98,82, около максимума среды – 99,20.

Facebook Comments

Hellow