Экономика Германии продолжает рост

imgpsh_fullsizeГермания утвердилась в качестве спасательного круга для роста экономики еврозоны.
С учетом корекции сезонных и календарных моментов, ВВП Германии вырос на 0,6 % в квартальном исчислении, сказано в заявлении Федерального статистического управления Германии во вторник (15.08.17). Данный показатель несколько не дотянул до прогноза аналитиков, считавших, что квартальный рост ВВП составит 0,7%.
Экономика Германии расширилась 12-й квартал кряду, самую большую поддержку в росте экономики оказывают невысокие ставки Евро Центробанка.
Федеральное Статистическое Управление указало, что главной причиной подъема экономики в промежуток с апреля по июнь, был внутренний спрос, так как домашнее хозяйство и власти увеличили затраты, а фирмы увеличили размер вложений в строительство и оснащение.
Впрочем, подъем в целом был ограничен динамикой наружной торговли, потому что экспорт возрос не в таком уровне, как импорт.
Без учета календарного фактора, экономика выросла на 0,8 % в годовом исчислении во втором квартале, в то время как аналитики в среднем ожидали наращивания на 1,9 %. На скорректированной базе годичный подъем в промежутке с апреля по июнь составил 2,1 %.
Федеральное Статистическое Управление опубликует доскональные данные о ВВП 25 августа.

Facebook Comments

Hellow