Что будет с рублем, если Путин продолжит президентство

Путин президент По словам Себастьяна Барбе, если Путин вновь победит на ближайших президентских выборах, это не пойдет российскому рублю на пользу. Барбе — главный аналитик и стратег в направлении развивающихся рынков Credit Agricole в Париже.

Учитывая, что в этом году прогнозы Барбе были самыми точными для рубля во 2-м и 3-м квартале, к его словам стоит прислушаться. Как говорит эксперт, к моменту выбора Президента тема выхода России из фазы экономической рецессии уже утратит свою актуальность.

Так что в случае «старого нового» президентства Путина участники рынка обратят внимание на меры, предпринятые для экономического роста в рамках выбранной модели укрепления. С новыми санкциями Трампа спад экономики неотвратим.

Барбе прогнозирует спад спроса на рубль со стороны иностранных инвесторов во второй половине следующего года. Учитывая, что уже сейчас рубль опустился в рейтинге валют развивающихся стран со второго на одно из последних мест.

Однако валютный аналитик Danske Bank Владимир Миклашевский не согласен с экспертным мнением Барбе. По его словам, Путин на посту президента не пойдет рублю во вред, а только укрепит его.

Facebook Comments

Hellow