Евро немного ослабел после резкого роста, связанного с победой Макрона

evro-nemnogo-oslabelЕвро, достигший многомесячного максимума по отношению к другим основным валютам после убедительной победы Э. Макрона, слегка растерял свои достижения. Котировка пары EUR/USD снизилась на 0,3% до 1,0958 долл. к 8:00 (GMT). Ночью курс достигал уровня 1,1022, который был самым высоким с начала ноября.

Победа Макрона, который является сторонником сохранения Евросоюза, снизила риски во Франции и Европе, несмотря на рост популизма в мире, который стал причиной Brexit и открыл дорогу Трампу в Белый дом. Евро упал, поскольку победа Макрона уже была заложена в курсе валюты после результатов первого тура. Кроме этого, инвесторы сосредоточились на проблемах, которые возникнут у Макрона при реализации его экономической программы, в которую входят и реформы рынка труда.

Котировка EUR/JPY упала на 0,5% до 123,3 после того как ночью был достигнут годовой максимум – 124,49 долл.

Стоимость доллара уменьшилась по отношению к иене на 0,1% до 112,57 после максимума 112,95, достигнутого ночью. Индекс доллара США, измеряющий состояние доллара по отношению к другим основным валютам, вырос на 0,2% до 98,66, после ночного снижения до 98,47.

Из-за выборов во Франции публикация отчёта о трудоустройстве в США вызвала гораздо меньший интерес, чем обычно. Согласно обнародованным данным, количество рабочих мест увеличилось на 221 тыс., что гораздо выше прогноза – 185 тыс. Уровень безработицы упал на 4,4%, приблизившись к 10-летнему минимуму.

Средняя почасовая оплата труда в апреле стала выше на 0,3%. Однако из-за пересмотренных значений за предыдущие месяцы, рост заработных плат по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом оказался на уровне 2,5%. Это наименьший прирост зарплат с августа 2016 года. В марте этот показатель составлял 2,6%.

Сохраняется мнение, что Федеральная резервная система пересмотрит процентную ставку в сторону повышения в июне. Эта вероятность оценивается примерно в 75%.

Facebook Comments

Hellow