Евро падает после террористического акта в Париже

evro-padaetЕвро остаётся стабильным по отношению к доллару, но он ниже уровня, который сохранялся в течение трёх недель в преддверии выборов во Франции.

Евро стал слабее после террористического акта на Елисейских полях в Париже, ответственность за который взяла на себя группировка ИГИЛ.

Согласно социологическим опросам, в первом туре выборов на пост президента ожидается напряжённая борьба. Если во втором туре продолжат борьбу кандидат от центристов Макрон и Ле Пен, то вероятнее всего лидером в нём станет первый.

К 6:45 (GMT) евро поднялся на 0,05% до уровня 1,0723 долл., обновив дневной максимум. Индекс доллара США повысился на 0,03% до 99,81 – в ожидании налоговой реформы в Соединённых Штатах. Вчера министр финансов США заявил, что вскоре администрация Трампа представит план, по которому будет осуществляться реформа.

Котировка пары USD/JPY достигла уровня 109,33 после выступления главы Банка Японии, в котором было упомянуто о продолжении программы стимулирующих мер.

Стоимость фунта находится стабильно выше 1,28. Парламент Великобритании принял решение о проведении досрочных выборов 8 июня 2017 года.

Facebook Comments

Hellow