Европарламент озабочен позицией Британии по вопросу Brexit

Соглашение по Brexit

Информация о том, что Британии и ЕС наконец-то удалось достичь прогресса в переговорах по Brexit, оказалась палкой о двух концах. Как заявил в воскресенье британский премьер по вопросу выхода из ЕС Дэвид Дэвис, соглашение, достигнутое на прошлой неделе, не является обязательным и подлежит дальнейшему рассмотрению.

Такие слова вызвали обеспокоенность у второй стороны. Представители ЕС были уверены, что договоренность была подобна джентельменскому соглашению, обязательность которого хоть и не была подтверждена юридически, но строилась на доверии.

Теперь же официальные лица Европарламента обеспокоены тем, что Лондон намерен откатить достигнутый по Brexit прогресс назад и намерены как можно скорее оформить сделку юридически. Текст Европарламента теперь будет отражать обязательность исполнения договоренностей.

Уже в эту пятницу Европарламент намерен представить текст, в котором будут отражены все спорные моменты. При этим одним из обязательных условий будет переход переговоров на следующий уровень только в случае подтверждения соблюдения договоренностей, достигнутых ранее.

Facebook Comments

Hellow