Фондовые индексы АТР падают во вторник

fondovye-indeksy-atpСнижение фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона связано с предстоящей встречей Трампа с председателем КНР Си Цзиньпинем, которая должна состоятся 6-7 апреля во Флориде.

Один из самых главных фондовых индексов Японии Nikkei 225 понизился в ходе сессии на 1%, южнокорейский KOSPI – на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,2%.

Биржи Китая и Гонконга сегодня закрыты, что связано с праздником – Днём поминовения усопших.

Кроме встречи руководителей США и Китая, трейдеры ищут важные для себя сигналы в дальнейшей политике Банка Японии и Европейского центрального банка (ЕЦБ). По мнению директора Г. Пэрри, директора Parry International Trading Ltd. в Гонконге, основное беспокойство участников рынка вызывает «ястребиный» тон представителей ЕЦБ и планы Банка Японии по приобретению государственных облигаций.

Во вторник можно наблюдать укрепление иены, что связано с выросшим спросом на валюту после теракта в Санкт-Петербурге. Это в свою очередь влечёт снижение цен на акции японских экспортёров.

Акции Honda (T:7267) упали в цене на 3%. Уровень продаж продукции японского производителя в США в марте 2017 года упал на 0,7%.

Продажи Toyota Motor (T:7203) на рынке Америки снизились на 2,1%. Акции компании упали в цене на 1,2%.

Как и предсказывали эксперты, на заседании Резервного банка Австралии (RBA) было решено сохранить процентную ставку на уровне 1,5% годовых. Представители RBA прогнозируют рост ВВП Австралии в 2017 году до 3% и считают, что сохранение стабильной политики сыграет важную роль в достижении высоких экономических показателей.

Facebook Comments

Hellow