После публикации протокола ФРС фондовые индексы США упали

fondovye-indeksy-ssha-upaliАмериканские фондовые индексы упали во время торговой сессии в среду, после того как был опубликован протокол мартовского заседания ФРС США.

После изучения протокола становится очевидным, что большая часть руководства ФРС сочла сокращение объёма активов на балансе Центрального Банка вполне разумным. Скорее всего, сокращение будет происходить за счёт отказа от реинвестиций доходов от ценных бумаг. Причём речь идёт о полном отказе от реинвестирования, а не от постепенного уменьшения таких отчислений.

Индекс Dow Jones Industrial Average к завершению торгов упал на 41,09 пунктов (0,2%), что составило 20648,15 пунктов. Standard & Poor’s 500 упал на 7,21 пункта (0,31%) и составил 2352,95 пунктов. Nasdaq Composite уменьшился на 34,13 пунктов (0,58%), что составило 5864,48 пунктов.

Вчера вышел отчёт отраслевой организации ADP, согласно которому число рабочих мест в марте увеличилось на 263 тыс., при ожидавшемся повышении на 185 тыс.

В пятницу будут опубликованы данные о безработице в марте. Исходя из прогнозов экспертов, в марте рост рабочих мест замедлился до 178 тыс., по сравнению с показателем прошлого месяца, когда он составлял 235 тыс. Уровень безработицы сохранился на уровне 4,7%.

В марте было отмечено падение индекса деловой активности в сфере услуг США – он понизился до 55,2 пунктов, по сравнению с 57,6 пунктами в феврале. Согласно прогнозам, ожидалось более умеренное понижение – до 57 пунктов. Ценные бумаги JPMorgan Chase упали в цене на 1,3%, Cisco Systems (NASDAQ:CSCO) понизились на 1,2%, а IBM (NYSE:IBM) – на 1%.

Акции сети булочных Panera Bread Co повысились на 14%, после новости о её покупке за 7,5 млрд. долл. кофейной империей JAB Holding Co.

Ценные бумаги Walgreen Boots Alliance (сеть аптек) упали в цене на 1,6%, что связано с плохими отчётными данными, не оправдавшими ожиданий рынка.

Акции биотехнологической компании Monsanto поднялись в цене на 1%, так как в финансовых отчётностях за минувший квартал рост прибыли оказался выше спрогнозированного.

Акции её главного конкурента, компании Syngenta из Швейцарии на торгах в Нью-Йорке показали рост 0,5%, что связано с одобрением регуляторов из ЕС и США слияния компании с ChemChina (Китай) за 43 млрд. долларов.

Стоимость ценных бумаг Staples Inc (NASDAQ:SPLS) – известной сети магазинов офисных товаров, выросла на 2,6% на новости о поиске руководством компании потенциальных покупателей (после неудавшейся сделки по слиянию с Office Depot).

Facebook Comments

Hellow