Фунт подрос на волне новостей о соглашении между Британией и ЕС

Фунт подрастает после соглашения между Британией и ЕСНа этой неделе, начиная со вторника, британский фунт показывает рост. Это результат долгожданного соглашения о сумме выплаты за Brexit. Как стало известно, обе стороны сошлись на сумме в 60 млрд евро ($71 млрд). Это именно та сумма, которая была предложена премьер-министром Британии Терезой Мэй как потолок выплат.

Также Великобритания подтвердила свои обязательства перед ЕС на выплату 100 млрд евро. Впрочем, чистые выплаты составят не более половины суммы, к тому же будут выплачиваться на протяжении нескольких десятков лет.

Вопрос Brexit требует еще многих соглашений и договоренностей. В конце следующей неделе произойдет встреча Терезы Мэй и главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, где стороны также надеются решить ряд вопросов.

В случае удачных переговоров фунт получит больше факторов поддержки. Хотя опционные трейдеры считают, что даже в случае роста фунта он быстро отступит назад. Пока же пара GBP/USD торгуется в коридоре 1,3480-1,3520.

Facebook Comments

Hellow