Фьючерсы на биткоин — фактор влияния на цену криптовалюты

Фьючерсы на биткоинТорги на фьючерсы на биткоин стартовали больше недели назад, и уже можно подвести первые итоги. В целом запуск торгов был даже более успешный, чем ожидалось, однако сюрпризом стало то, что в прошлую среду наблюдался резкий спад спроса на сам актив.

Как выяснилось позже, этот период спада совпал с тем, что Interactive Brokers — один из крупнейших брокеров, специализирующихся на торговле фьючерсами, разрешил открывать короткие позиции на понижение. Интересно, что изначально у желающих купить заработать на покупке фьючерсов такой возможности не было. Объяснялось это экстремально высокой волатильностью криптовалют.

В среду же, когда у инвесторов появилась возможность ставить против биткоина, цена последнего стала ниже, чем фьючерсного контракта. Разница в стоимости составила более $500. Так что несмотря на то, что по всем прогнозам стоимость главной криптовалюты будет только расти, теперь можно заработать, играя на ее понижение, и таким образом даже повлиять на стоимость криптомонеты.

Facebook Comments

Hellow