Фьючерсы на нефть: прогноз на 10-14 апреля

fyuchersy-na-neftВо время пятничной торговой сессии контракты на поставку нефти повысились в цене – это четвёртая сессия подряд, во время которой наблюдается их рост. На фоне информации о ракетном ударе по сирийской авиабазе нефть выросла до месячного максимума.

Когда тревоги по поводу дальнейшего роста напряжённости в регионе несколько ослабли и на рынок начали оказывать влияние экономические данные США, цены на нефть перешли к снижению.

Июньские контракты на нефть Brent к концу пятничной торговой сессии на ICE Futures Exchange выросли в цене на 0,7% до уровня 55,24 долл. за баррель. Во время торгов в прошлую пятницу цена на нефть Brent показывала рост до отметки 56,08 долл. – самого высокого значения с 7 марта.

Недельное подорожание контрактов на нефть Brent на Лондонской товарной бирже составило 1,71 долл. или 3,1%. Рост нефтяных цен сохраняется уже вторую неделю.

Контракты на поставку нефти WTI в мае выросли на 0,54 долл., что составило 52,24 долл. за баррель. Предыдущая сессия показала рост цен до 52,94 долл. – максимальное значение с 7 марта.

Недельное повышение цен на нефть WTI составило 1,64 долл. или 3,1%.

Повышение цен в пятницу произошло после того как эсминцы США в Средиземном море, в ответ на применение химического оружия, выпустили 59 ракет «Томагавк» по авиабазе в Сирии. Учитывая низкий уровень добычи нефти в Сирии, а также заявления официальных лиц США об отсутствии намерений по эскалации конфликта, реакция рынков прошла достаточно быстро.

Нефтяные трейдеры сохраняют обеспокоенность по поводу увеличения добычи сланцевой нефти в США.

По данным компании Baker Hughes, опубликованным в пятницу, количество буровых установок в Америке за неделю увеличилось на 10 единиц. Рост их количества наблюдается уже 12 недель подряд. Общее количество буровых составляет 672 единицы – максимальный показатель с сентября 2015 года.

В течение прошлой недели отмечалось падение нефтяных цен, связанное с публикацией недельного отчёта Минэнерго США (EIA), в котором указывался рост запасов сырой нефти на 1,57 млн. баррелей, до очередного рекорда – 535,5 млн. баррелей.

Запасы нефти увеличиваются уже тринадцать недель подряд, что вызывает большие опасения по поводу перепроизводства.

По-прежнему сохраняется надежда на продление договора стран ОПЕК и вне ОПЕК о сокращении добычи нефти во второй половине 2017 года. Окончательное решение по этому поводу будет принято 25 мая.

На NYMEX во время пятничных торгов майские контракты на бензин выросли на 0,016 долл. или на 1% до 1,746 долл. за галлон – максимальная цена с августа 2015 года. Недельное подорожание фьючерсов на бензин составило 2.7%.

Фьючерсы на поставку печного топлива в мае подорожали на 0,015 долл. до уровня 1,628 долл. за галлон – максимум с 1 марта. Недельный рост цен на печное топливо составил 3,5%.

Контракты на поставку природного газа в мае упали на 0,007 долл. до отметки 3,261 долл. за BTU.

На этой неделе трейдеры будут ожидать выхода данных о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, публикация которых состоится в среду и четверг.

Инвесторы ждут месячных отчётов ОПЕК и Международного энергетического агентства, что поможет определить уровень спроса и предложения на мировом рынке.

Вторник, 11 апреля

Публикация еженедельного отчёта Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 12 апреля

Ежемесячный отчёт ОПЕК о состоянии нефтяного рынка.

Данные Минэнерго США о запасах нефти и бензина.

Четверг, 13 апреля

Публикация ежемесячного отчёта Международного энергетического агентства по нефтяному рынку.

Еженедельные данные Минэнерго США о запасах природного газа.

Публикация еженедельных данных Baker Hughes о количестве буровых (отчёт выходит раньше в связи со страстной пятницей).

Facebook Comments

Hellow