Главные новости первой недели декабря

Новости 4-8 декабря

Биткоин поставил очередной рекорд и обвалился на 10%

На этой неделе главная криптовалюта каждый день покоряла новый максимум. Сегодня ночью цена биткоина достигла $17096, однако потом произошел резкий обвал цены до $14190. Это следствие хакерской атаки на сервис майнинга криптовалют NiceHash, в результате которой были украдены биткоины стоимостью более $70 млн. Такие новости обрушили криптовалюту, и сейчас BTC торгуется на в коридоре $14700-14800.

Азиатская экономика вновь показывает рост

Сегодня ночью по московскому времени были опубликован показатель ВВП Японии и чуть позже — торговые данные по Китаю: объемы импорта и экспорта,а также сальдо торгового баланса. При этом каждый из показателей заметно превысил ожидаемые прогнозы. Это положительно повлияло на котировки юаня, японской йены и австралийского доллара.

Цена нефти заканчивает неделю на снижении

Как и было спрогнозировано, после саммита ОПЕК и решения продлить сделку последовала небольшая коррекция цены на нефть. Также на протяжении недели на цену влияли новости о возросшей добыче в США о том, что там добавились 2 вышки. Сегодня вечером из отчета станет известно точное количество нефтедобывающих вышек.

Новости политики: переговоры по Brexit все-таки перешли на новый уровень

Как стало известно сегодня утром, сторонам все-таки удалось достигнуть соглашения по ряду вопросов, вследствии чего фунт сразу показал рост. Также вчера вечером было объявление Ирландского чиновника о том, что Ирландия и Британия как никогда близки к разрешению вопроса об ирландской границе. Это также благотворно повлияло на фунт.

Facebook Comments

Hellow