Главные события этой финансовой недели

События 4-8 декабря

На этой неделе главные события — это экономические показатели и индикаторы — новости ожидаются по США, Китаю и Великобритании. Также возможны изменения в монетарной политике Канады и Австралии. В общем, неделя будет достаточно насыщенной, так что представляем топ-5 ожидаемых новостей.

Отчет по занятости (США)

В пятницу будет опубликован отчет по занятости в США за октябрь, при этом основное внимание будет сосредоточено преимущественно на росте зарплат в несельскохозяйственном секторе. Ожидается, что уровень безработицы останется на прежнем уровне, а количество рабочих мест увеличится меньше, чем в прошлом месяце (198 тыс. против 261 тыс. в сентябре).

Опубликованные данные будут иметь значение для прогноза изменения монетарной политики США в следующем году. Как известно, последнее в 2017 году заседание ФРС состоится на следующей неделе, и относительно него все аналитики сходятся в одном мнении: ставки будут повышены.

Торговый баланс (Китай)

Главные события в Китае пройдут также в конце недели: утром в пятницу Китай представит данные по сальдо торгового баланса за прошлый месяц, а в субботу будут опубликованы данные по инфляции. Аналитики ожидают, что профицит в ноябре увеличился, объемы импорта и экспорта также возрастут.

Учитывая, что для мировой торговли экономика Китая имеет колоссальное значение, ее замедление тут же скажется на котировках основных валют.

Индекс деловой активности (Великобритания)

Завтра в обед будет опубликован индекс PMI по Британии, который, согласно ожиданиям, снизится на 0,6 с 55,6. Также мировое сообщество будет следить за тем, как продвигаются переговоры по Brexit, следующий раунд которых состоится уже сегодня. Напомним, что сегодня состоится встреча Терезы Мэй и Жана-Клода Юнкера. В случае, если она пройдет успешно, можно будет ожидать более мягкого исхода Брекзит и начала переговоров по поводу заключения торгового соглашения уже на следующей неделе.

Изменение монетарной политики (Канада)

В среду вечером состоится заседание Резервного банка Канады, где будет объявлено решение об изменении процентной ставки. Аналитики считают, что, вероятнее всего, ставка будет повышена на 1%. Однако также существует вероятность того, что регулятор склонен вести более мягкую монетарную политику, и отложить повышение до весны.

Изменение процентной ставки (Австралия)

Завтра утром также состоится заседание еще одного Центробанка — австралийского. Эксперты склонны считать, что процентная ставка по-прежнему останется на рекордно низком уровне в 1,5%.

Facebook Comments

Hellow