На фоне геополитических споров иена обновила многомесячные максимумы

iena-obnovila-mnogomesyachnye-maksimumyНа фоне опасений по поводу результатов президентских выборов во Франции и возможных военных действий Соединённых Штатов в отношении Сирии и КНДР, в поисках безопасных активов инвесторы обратились к иене, гособлигациям и золоту.

К началу европейской сессии доллар находился на отметке 109,41 иены после падения до 109,350 – минимального уровня с 17 ноября.

Ночью евро снизился на 1% и продолжил своё падение до 5-месячного минимума – 116,020 иены. Снижение продолжается уже 13-й день подряд.

Во вторник информагентство КНДР сделало заявление касательно возможного ядерного удара по США при наличии какой-либо агрессии с их стороны. Произошло это после того, как ударная группировка ВМС США взяла курс на западную часть Тихого океана.

Д. Трамп оставил в Твиттере пост, в котором сказал, что Пхеньян «напрашивается на неприятности» и США в состоянии «решить эту проблему» при участии Китая или самостоятельно.

Успешное продвижение представителя крайне левых политических сил Франции – Жана-Люка Меланшона, который оказался в четвёрке лидеров на пост президента, показали, что надо быть готовыми к самым радикальным вариантам развития сценария.

Евро, упав по отношению к иене, стабилизировался к доллару и торгуется на отметке 1,0605 долл.

Фунт стерлингов за 5 месяцев снизился до минимума – 136,60 иены и опустился на 0,1% по отношению к доллару – до уровня 1,2484, хотя ночью наблюдался его подъём на 0,6%.

Индекс доллара США оставался на отметке 100,690 после понижения на 0,3% во время предыдущих торгов.

Австралийский доллар был более стабилен и находился на уровне 0,7496 долл., после того как достиг 3-месячного минимума во время предыдущей сессии – 0,7475 долл.

По отношению к иене, австралийский доллар упал на 0,2% до 82,02, снизившись ранее до минимума за последние 5 месяцев – до уровня 81,02.

Новозеландский доллар подешевел на 0,2 процента до 0,6945 долл.

Facebook Comments

Hellow