Колебания нефти

CSIRO_ScienceImage_1905_Oil_and_Gas_Drilling_PlatformНефть колеблется в узком диапазоне в четверг в ходе азиатской торговой сессии, а настроения улучшились из-за официальные данных по производственной активности в Китае, хотя движение на рынке по большей части связано с последствиями урагана Харви для американского побережья Мексиканского залива.
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в октябре упали в цене на 0,04% до $45,94 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent держится без изменений на уровне в $50,73 за баррель.
В Японии объем промышленного производства по предварительным оценкам сократился в июле на 0,8%, хотя ожидалось, что он снизится на 0,5%.
В Китае официальные индекс деловой активности в производственном секторе составил в августе 51,7, что больше, чем ожидалось.
Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что индекс составит 51,3, немного снизившись с 51,4 в июле. Показатель выше 50 означает рост активности, ниже – снижение. Индекс активности в сфере услуг снизился в августе с 54,5 до 53,4.
В Австралии частные новые капиталовложения выросли во втором квартале на 0,8%, что намного больше ожидавшегося роста на 0,3%, а объем кредитования частного сектора в июле составил 0,5%, как и ожидалось.
Вчера фьючерсы на нефть упали в цене, поскольку наводнение, вызванный ураганом Харви продолжил создавать перебои в работе нефтеперерабатывающей отрасли США, компенсировав снижение запасов нефти девятую неделю подряд.
Приостановка работы нефтеперерабатывающих заводов в штате Техас из-за наводнения вызвала опасения, что запасы нефти вырастут из-за снижения спроса на нефть.
По оценкам Reuters и сообщениям нефтяных компаний, работу приостановили нефтеперерабатывающие заводы с суммарной мощностью в 4,2 млн баррелей в день, что составляет около 23% производства США.
По данным Управления по энергетической информации, запасы нефти в США сократились сильнее, чем ожидалось. Это привело к улучшению настроений на рынке, но эффект был недолговечным, поскольку инвесторы переключили внимания на последствия урагана для спрос на нефть. Ожидается, что нефтеперерабатывающие заводы не смогут возобновить работу еще по меньшей мере неделю.
Запасы нефти в США сократились на 5,4 млн баррелей за неделю с 19 по 25 августа, хотя ожидалось, что он снизятся всего на 1,9 млн. Это девятая подряд неделя сокращения запасов.
При этом запасы бензина выросли на 35 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов – на 748 тыс., хотя ожидалось, что они сократятся на 989 тыс. и 846 тыс. соответственно.
Меньшее, чем ожидалось, сокращение запасов бензина не смогло компенсировать беспокойство по поводу нехватки топлива, поскольку бензин вырос в цене до самого высокого за два года уровня из-за сообщений, что нефтеперерабатывающий завод компании Total в Порт-Артур, крупнейший нефтеперерабатывающий завод в стране, приостановил работу из-за перебоев в электроснабжении, вызванных ураганом.
Аналитики ожидают, что на следующей неделе данные Управления по энергетической информации покажут рост запасов бензина, поскольку спрос на него со стороны нефтеперерабатывающих заводов снизился.

Facebook Comments

Hellow