Колибания нефти

oil700Нефть показывает смешанные результаты в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, после того как Северная Корея предположительно провела на выходных испытания водородной бомбы, а Совет Безопасности ООН вскоре соберется на заседание и может ввести новые санкции против Пхеньяна.
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в октябре упали в цене на 0,27% до $47,42 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в ноябре подешевела на 0,40% до $52,54 за баррель.
В среду и четверг в США появятся данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые укажет на последствия урагана Харви для спроса и предложения. На этой неделе данные появятся на день позже, чем обычно, поскольку в понедельник в США будет выходной по поводу Дня труда.
В прошлую пятницу цены на нефть немного выросли, но все равно нефть закончила прошлую неделю в минусе, поскольку энергетические рынки продолжают оценивать последствия ураган Харви для производства и переработки нефти на побережье Мексиканского залива.
При этом в четверг цены на бензин в США достигли самого высокого за два года уровня свыше $2 за галлон, но в пятницу немного снизились. Фьючерсы на поставки бензина в сентябре выросли в цене на $0,255 (13,5%) до $2,139 в последний день торгов в четверг.
В пятницу началась торговля фьючерсами на поставки в октябре, причем торги открылись на уровне в $1,774 и закончили день на 0,031 ниже на уровне в $1,747, упав на 1,8%.
Несмотря на снижение в пятницу, цены на бензин выросли за неделю на 13,4%.
Ровно через неделю после того, как ураган Харви прошел по побережью Мексиканского залива, в США не работает почти четверть нефтеперерабатывающих мощностей, суммарной мощностью в 4,4 млн баррелей в день, что ослабило спрос на нефть.
Более 45% нефтеперерабатывающей мощностей США находятся на побережье Мексиканского залива, по данным Управления по энергетической информации.
Разрушительные последствия урагана для нефтяной инфраструктуры вынудили правительство использовать свои стратегические запасы и направить на рынок 1 млн баррелей сырой нефти, чтобы поддержать нефтеперерабатывающую промышленность, поскольку появились опасения по поводу нехватки топлива.
Падение цен на сырую нефть привело к снижению буровой активности в последние несколько недель, но данные компании Baker Hughes, которая предоставляет услуги для разработки нефтяных месторождений, показали, что на прошлой неделе количество активных буровых установок осталось неизменно и составило 759.
Количество действующий буровых установок — это важный показатель активности в буровой отрасли, который косвенно указывает на объем добычи нефти и спрос на услуги для разработки нефтяных месторождений.
Цены на нефть оказались под давлением в последние несколько недель из-за опасений, что растущий объем добычи сланцевой нефти в США компенсирует попытки ОПЕК и ее союзников сократить объем производства.
ОПЕК и 10 не входящих в нее производителей, включая России, договорились в начале года сократить объем добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день до марта 2018 г. в попытке снизить избыточное предложение на рынке нефти и восстановить на нем баланс.
Пока что соглашение слабо повлияло на мировые запасы нефти, поскольку страны, не участвующие в соглашении, такие как Ливия и Нигерия, продолжают наращивать объемы добычи нефти, а в США растет объем производства сланцевой нефти.

Facebook Comments

Hellow