Контракты на золото, медь серебро: прогнозы на 8-12 мая

kontrakty-na-zoloto-med-serebro-minВо время торговой сессии в пятницу стоимость золота начала снижаться после опубликования отчёта о росте количества рабочих мест в США, что повысило вероятность увеличения процентной ставки ФРС в июне.

Контракты на поставку золота в июне находились около отметки 1229,02 долл. на товарно-сырьевой бирже COMEX, опустившись после максимума торговой сессии пятницы в 1236 долл.

Недельное снижение цены на золото составило 3,26% – самое значительное падение цены за неделю с ноября 2016 года.

В пятницу были опубликованы данные Министерства труда США о занятости, согласно которым в апреле было создано 211 тыс. рабочих мест, хотя согласно прогнозам их количество должно было составить 185 тыс. Уровень безработицы достиг десятилетнего минимума – 4,4%.

Также, в отчёте указано, что количество новых рабочих мест за прошлый месяц было пересмотрено в сторону снижения: с 98 тыс. до 79 тыс. Средняя почасовая оплата в апреле стала выше на 0,3%. Однако из-за пересмотренных значений за предыдущие месяцы, рост оплаты труда в сравнении с аналогичным периодом 2016 года оказался на уровне 2,5%. Это наименьший прирост зарплат с августа 2016 года.

Обнародованные данные скорей всего не повлияют на планы ФРС по поводу повышения ставок в июне, а трейдеры оценивают эту вероятность в 75%.

Прогнозы, связанные с более быстрым ростом ставки вызывают падение стоимости золота, которое торгуется в долларах. При повышении стоимости кредитных средств более привлекательными становятся акции компаний.

Стоимость безрисковых активов также оказалась под влиянием ситуации перед вторым туром президентских выборов во Франции – политические риски были существенно снижены благодаря высокой поддержке избирателями Макрона.

Согласно опубликованным в пятницу результатам опросов, Э. Макрон должен был одержать победу с преимуществом в 23-26% голосов.

Серебро повысилось в цене на 0,47% до 16,38 долл. за тройскую унцию к концу торговой сессии в пятницу. Недельное снижение стоимости серебра составило 5,72%.

Медь к концу пятничных торгов находилась на отметке 2,53 долл. за фунт, показав рост 1,02% за торговую сессию. В течение недели медь упала в цене на 2,97% на фоне прогнозов о снижении спроса на неё в Китае.

Палладий к завершению торгов в пятницу повысился в цене на 1,58% до 813,3 долл. В течение недели палладий упал на 1,65%. Платина к концу сессии в пятницу стала дороже на 0,74% – 914,4 доллара за фунт. За неделю платина повысилась на 3,56%.

На этой неделе настроение финансовых рынков будет определяться результатами выборов на пост президента во Франции.

Кроме этого ожидается публикация данных по инфляции в США и уровнях розничных продаж, что позволит оценить силу экономики США для возможного повышения процентной ставки в июне.

Понедельник, 8 мая

В Австралии увидит свет отчёт о количестве разрешений на строительство новых домов, станет известен индекс деловой активности.

Китай публикует информацию о торговом балансе.

Великобритания обнародует данные об уровне инфляции цен на дома.

Вторник, 9 мая

Австралия публикует сведения об объёме розничных продаж.

В Канаде станет доступной информация о количестве разрешений на строительство.

Выступление президента ФРБ Далласа Роберта Каплана на мероприятии в Далласе.

Среда, 10 мая

Китай обнародует данные об инфляции потребительских цен и цен производителей.

Выступление президента ЕЦБ Марио Драги на тему монетарной политики в парламенте Нидерландов.

США публикует сведения о ценах на импорт США.

Четверг, 11 мая

Станет известна процентная ставка резервного банка Новой Зеландии, а также будет опубликован доклад по денежно-кредитной политике, с обзором экономической ситуации и факторов, повлиявших на решение о монетарной политике. После оглашения решения свою пресс-конференцию проведет президент центробанка Новой Зеландии.

Швейцария публикует данные по инфляции.

В Великобритании будет опубликован отчёт по производству в обрабатывающей промышленности.

Банк Англии огласит решение о значении процентной ставки, а также опубликует протокол заседания касательно монетарной политики.

В Канаде выйдет отчет по уровню инфляции цен на новые дома.

В США станут доступны сведения о числе первичных заявок на получение пособий по безработице и о ценах производителей.

Пятница, 12 мая

Встреча глав центральных банков и министров финансов стран «Большой семерки» в Италии.

Публикация данных по инфляции, уровню розничных продаж и настроениям потребителей в США.

Facebook Comments

Hellow