Контракты на золото, серебро, медь: анонс на 22-26 мая

kontrakty-na-zoloto-serebro-med-anons-na-22-26-mayaРост стоимости золота наблюдался в пятницу, а за неделю цена повысилась до максимального уровня с середины апреля, что было вызвано снижением курса доллара и повышением спроса на драгоценный металл из-за политической нестабильности в США.

Контракты на поставку золота в июне выросли на 0,18% до 1255,07 долл. на бирже COMEX. Недельное подорожание золота составило 2,06%.

Доллар оказался под значительным давлением после появившейся в пятницу информации о том, что старший советник Трампа является объектом интересов следствия по поводу возможного вмешательства России в президентскую кампанию 2016 года.

В среду Министерство юстиции США назначило экс-директора ФБР специальным советником, в обязанности которого входит контроль проведения расследования относительно связей команды Трампа с Россией.

Специальный советник был назначен после увольнения Трампом директора ФБР Д. Коми, который проводил расследование по поводу роли России в президентских выборах в США. Кроме этого, появилась информация относительно попытки Д. Трампа вмешаться в ход следствия, что с большой долей вероятности может привести к импичменту президента США.

Инвесторы опасаются, что политическая система США будет охвачена кризисом, в результате чего законодатели проигнорируют обещанные налоговые реформы и увеличение объёмов финансирования инфраструктурных проектов.

Индекс доллара США (отношение доллара к шести основным валютам) снизился на 0,79% до нового максимума за последние 6 месяцев – 97,00. Весь прирост, который был достигнут в период после президентских выборов был утрачен.

Индекс доллара к концу недели снизился на 2,12%, показав самую плохую динамику за неделю с конца июля 2016 года.

Низкий курс доллара США привёл к росту цен на золото.

К завершению пятничной торговой сессии стоимость серебра выросла на 1.24% до 16,87 долл. за тройскую унцию, а цена меди повысилась на 2,19% до 2,58 долл. за фунт.

Контракты на платину повысились в цене на 0,38% до 940,4 долл. за унцию, а палладий стал дешевле на 1,07% – 757,23 долл. за унцию.

На этой неделе инвесторы ждут публикацию протокола прошедшего заседания ФРС, чтобы найти какие-либо свидетельства следующего повышения процентной ставки.

Привлечёт внимание более точная статистика касательно роста экономики США за 1 квартал, а в еврозоне – информация о деловой активности в частном секторе.

Понедельник, 22 мая

Очередной раунд переговоров министров финансов еврозоны в Брюсселе.

По случаю праздника финансовые рынки Канады закрыты.

Вторник, 23 мая

Публикация данных о деловой активности в частном секторе зоны евро.

Публикация данных по деловой уверенности института IFO (Германия).

Отчёт главы Банка Англии М. Карни и других официальных лиц о темпах инфляции, экономический прогноз перед Бюджетным комитетом парламента Великобритании.

Публикация статистики по оптовым продажам в Канаде.

Отчёт о продаже новых домов в США.

Среда, 24 мая

Выступление президента ЕЦБ М. Драги на мероприятии в Мадриде.

Оглашение процентной ставки Банком Канады, а также публикация доклада по денежно-кредитной политике, который будет включать обзор экономического положения и факторов, оказавших влияние на решение о монетарной политике.

Отчёт о продаже старых домов в США.

Публикация протокола последнего заседания ФРС США, благодаря которым инвесторы узнают мнение официальных лиц о состоянии экономики и политики.

Четверг, 25 мая

Публикация пересмотренных данных за 1 квартал 2017 года, а также предварительная информация об объёмах инвестиций в бизнес.

Обнародование данных о числе первичных заявок на получение пособия по безработице.

Пятница, 26 мая

Публикация данных по объёмам заказов на продукцию длительного пользования в США, отчёта о пересмотренном росте экономики за 1 квартал и отчёта о настроениях потребителей.

Facebook Comments

Hellow