Курс доллара понизился после увольнения Коми Трампом

kurs-dollara-ponizilsyaВо время азиатской сессии в среду доллар упал, а иена укрепилась из-за высокого интереса к активам «тихой гавани», после увольнения Трампом директора ФБР Д. Коми и обвинения его в недостаточно качественной работе при важных расследованиях. Администрация президента США сообщает, что поиски нового директора начались сразу же после увольнения Коми, а исполняющим обязанности на этот период станет его заместитель – Э. Маккейб.

Это стало причиной опасений в отношении последствий экономической политики Трампа и его способности находить поддержку в обществе.

Котировка пары USD/JPY снизилась на 0,28% до 113,68, а пара AUD/USD находилась у отметки 0,7368, повысившись на 0,35% после публикации госбюджета Австралии с вводом налога для банков, целью которого является профицит бюджета с получением кредитного рейтинга ААА.

Индекс доллара США (отношение доллара к шести основным валютам) снизился на 0,18% до 99,27.

В Китае уровень потребительских расходов в апреле вырос на 1,2% (в годовом исчислении), вместо ожидаемых 1,1%. Цены производителей повысились на 6,4%, хотя согласно прогнозам рост должен был составить 6,9%.

Во время вчерашней торговой сессии был отмечен рост доллара относительно других основных валют, который произошёл из-за укрепления уверенности, что повышение процентных ставок Федеральной резервной системой в июне всё-таки состоится.

Вчера внимание инвесторов было приковано к заявлениям президента Федерального резервного банка Канзас-Сити Э. Джордж. В них было сказано о необходимости постепенного повышения краткосрочных процентных ставок, невзирая на произошедшее недавно снижение темпов роста ВВП и объёмов реализации автотранспорта.

Доходность гособлигаций США выросла на фоне ожиданий повышения ставок. Например, доходность 10-летних облигаций повысилась на 1,37% до уровня 2,409 – самого высокого за последние 5 недель.

На этой неделе около 80% трейдеров считают, что повышение процентных ставок в июне всё-таки состоится, хотя на прошлой неделе их было всего 63%.

Кроме этого инвесторы пытаются спрогнозировать последствия возможного ввода нового закона инициированного Э. Макроном, в котором идёт речь о запрете компаниям, расположенным за пределами Евросоюза, участвовать в тендерах, проводимых на территории Франции.

Facebook Comments

Hellow