Напряжение растёт

imgpsh_fullsizeВ ходе нынешних азиатских торгов  (9.08.17)доллар USA и японская иена дорожают, например как эскалация напряженности на Корейском полуострове и меж КНДР и USA подстегивает спрос на защитные активы, охватывая ещё и франк, и гособлигации, и золото.
КНДР оценивает вероятность нанесения ракетного удара по военнослужащим базам USA на полуострове Гуам, в что количестве основание американских ВВС «Андерсен», где основываются стратегические бомбовозы.
Доходность US Treasuries замедлила взлет в ночь на среду (9.08.17), а вслед за тем перебежала к понижению на заявлениях президента USA Дональда Трампа о КНДР. «Северной Корее не следует угрожать США. В неприятном случае они столкнутся с этим пламенем и яростью, каких вселенная ещё не видел», — посулил Д.Трамп.
По состоянию на 9:30 мск евро упал в цене до $1,1742 по сопоставлению с $1,1752 на закрытие американского рынка во вторник (8.08.17).
Направление доллара к иене погрузился на то же время до 110,04 иены.
За евро к 9:30 мск выделяли 129,28 иены.
«Впоследствии заголовков о Трампе и Северной Корее трейдеры сокращают «шорты» на иену». Эти анонсы в критериях летнего затишья и крепкого рынка акций застали трейдеров врасплох», — сказал денежный стратег Credit Agricole (PA:CAGR) CIB в Гонконге Дэвид Форрестер.
Южнокорейская вона и австралийский доллар свалились до минимального количества за 3 недели по отношению к доллар США.
Южноафриканский рэнд продолжает понижение по отношению к главным денежным единицам впоследствии такого, как парламент ЮАР в 8 раз проголосовал не поддержав вотума недоверия теперешнему президенту государства Джейкобу Зуме. Во вторник (8.08.17) рэнд стал фаворитом падения среди международных денежных единиц, подешевев на 1,2% в паре с долларом. Сейчас он спускался ещё на 0,4% — до 13,43 рэнда/$1.

Facebook Comments

Hellow