Небольшое снижение нефти

imgpsh_fullsizeНефть немного понизилась в цене в понедельник (21.08.17) в ходе азиатской торговой сессии, а трейдеры уже начали верить, что приближается восстановление баланса на рынке нефти, но продолжают сохранять благоразумие по причине нарастания мощности добычи нефти в Ливии, Нигерии и США.
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре свалились в стоимости на 0,08% до $48,62 за баррель. На ICE Futures Exchange на нефть марки Brent фьючерсы с поставкой в октябре упали в цене на 0,13% до $52,64 за баррель. Фьючерсы на Brent получили поддержку от недавних данных, о том, что мировые запасы сырья сокращаются.
ОПЕК и не входящие в нее государства, в том числе Российская Федерация, условились уменьшить количество добываемой нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с начала 2017 года до марта 2018 г., для того чтобы снизить предложение на мировом рынке нефти и возобновить на нем баланс.
В минувшую пятницу (18.08.17) стоимость на нефть быстро возросла, внезапно подскочив практически на 3% по причине данных, о том, что один из мощнейших нефтеперерабатывающих заводов в США временно останавливает работу, а численность активных буровых установок в США сократилось.
Инвесторы начали скупать фьючерсы на нефть, когда стали появляться сообщения, что нефтеперерабатывающий завод Exxon (NYSE:NYSE:XOM) Mobil в мегаполисе Бэйтану, штат Техас, временно останавливает работу. Завод перерабатывает 584 тыс. баррелей нефти в день и считается вторым по количеству перерабатываемого сырья в США.
Также в пятницу фирма Baker Hughes, оказывающая услуги в сфере разработки нефтяных месторождений, заявила,что численность активных буровых установок в США уменьшилось на 5 и составляет теперь 763.

Facebook Comments

Hellow