Нефть на позитиве

imgpsh_fullsize (1)Цена на нефть растет с начала торговой сессии пятницы (25.08.17): вероятные перебои с добычей сырья на американском побережье Мексиканского залива поддержали котировки.
К 9:39 (МСК) фьючерсы на нефть вида Brent поднялись на 0,90% до $52,51 за баррель.
Фьючерсы на американскую нефть WTI к тому же времени торговались у отметки $47,81 за баррель, на 0,8% выше закрытия торговой сессии четверга (24.08.17).
Разошедшийся в США шторм Харви набирает обороты и, как предполагается, к концу пятницы (25.08.17) обвалит на побережье Мексиканского залива совершенную мощь.
Ряд фирм, такие как Shell, Anadarko Petroleum и Exxon Mobil (NYSE:XOM), уже применили меры по лимитированию добычи нефти и газа на нескольких платформах. НПЗ в порту Корпуса-Кристи, Техас, также временно остановили свою работу.
«Затопление НПЗ, повреждение объектов инфраструктуры месторождений сланцевой нефти и перебои с добычей в Мексиканском заливе, возможно, поддержат цены на американскую марку WTI», – заявил Джеффри Хэлли из OANDA.
Также среди факторов, сдерживающих будущий взлет рынка, – сохраняющийся переизбыток сырья, и наращивание добычи нефти в США играет тут не последнюю роль.
Добыча нефти в США на предидущей неделе возросла до 9,53 миллиона баррелей в день, говорят данные Управления энергетической информации (EIA). Это самое большое значение с июля 2015 года и прирост больше чем на 13 % с середины минувшего года.
В итоге дисконт на WTI относительно североморской марки Brent возрос максимально, практически за 2 года с разницей в 4,69$ за баррель, что делает марку американской нефти более привлекательной.

Facebook Comments

Hellow