Нефть подешевела после очередных ракетных испытаний в Северной Корее

neft-podeshevela-posle-ocherednyx-raketnyx-ispytanijВ понедельник во время азиатской сессии нефть подешевела после информации о воскресных ракетных испытаниях в Северной Корее. Рынки Китая и США сегодня закрыты из-за праздников.

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже контракты на нефть WTI с поставкой в июле подешевели на 0,20% до 49,70 долл. На ICE нефть марки Brent упала в цене на 0,17% до 52,42 долл. за баррель.

В пятницу нефтяные фьючерсы выросли после падения на 5% во время предыдущих торгов, что произошло на фоне новостей о продлении соглашения ОПЕК относительно сокращения объёмов добычи нефти.

Цены на нефть опустились в четверг, поскольку инвесторы рассчитывали на более объёмные сокращения. Падение нефтяных цен в четверг оказалось самым существенным с начала марта.

Следующий саммит экспортёров нефти состоится в ноябре 2017 года.

На данный момент соглашение о сокращении объёмов добычи нефти не существенно повлияло на общемировые запасы нефти, поскольку страны, не участвующие в соглашении, например Ливия и Нигерия, увеличили объёмы производства, а США планомерно наращивают объёмы добычи сланцевой нефти.

По данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, количество буровых установок в США растёт 19 неделю подряд – это самый большой период роста в истории.

Количество буровых установок увеличилось на 2 до 722 и на данный момент активность нефтедобычи является самой высокой с апреля 2015 года.

Facebook Comments

Hellow