Нефть подорожала после внезапного уменьшения её запасов в США

neft-podorozhalaВ четверг во время азиатской сессии цена нефти выросла, продолжив вчерашний рост, инициированный информацией о её запасах в США.

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже июньские контракты на нефть WTI поднялись в цене на 0,55% до 47,59 долл. за баррель. На ICE нефть марки Brent стала дороже на 0,52% и торгуется по 50,49 долл. за баррель.

Вчерашний рост цен на нефть был спровоцирован последним отчётом Управления по энергетической информации, согласно которому запасы уменьшились больше, чем прогнозировалось. Нефтяные цены развернулись и преодолели отметку 47 долл. из-за уменьшения беспокойства инвесторов по поводу растущих объемов запасов нефти.

Согласно отчёту, в течение недели с 27 апреля по 3 мая нефтяные запасы в США уменьшились на 5,25 млн. баррелей, хотя ожидалось, что они сократятся лишь на 1.79 млн. баррелей.

При этом запасы бензина снизились всего на 0,150 млн., вместо ожидаемых 0,538 млн. баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,6 млн. баррелей, прогноз – 1 млн.

Информация о снижении запасов была обнародована на следующий день после падения нефтяных цен на 1% из-за повышения краткосрочного прогноза Energy Information Administration (EIA) по объёмам добычи нефти и пересмотр в меньшую сторону ожиданий по поводу цен на нефть.

Прогноз касательно объёмов добычи нефти был повышен до 9,3 млн. баррелей в день в 2017 году и 10 млн. баррелей в день – в 2018 году. Ценовые прогнозы снизились до 52,60 долл. для нефти марки Brent и 50,68 долл. для нефти марки WTI.

Инвесторы продолжают анализировать заявления министров энергетики после слов министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль Фалиха: «считаю, что соглашение о сокращении добычи нефти будет продлено во втором полугодии, а возможно и дальше».

Стоимость нефти отступили от уровней, которые были завоёваны в ноябре, когда ОПЕК и другие страны, добывающие нефть пришли к соглашению о сокращении добычи нефти на 1,8 млн. баррелей в день.

25 мая ОПЕК должен принять окончательное решение по поводу сокращения объемов добычи нефти.

Facebook Comments

Hellow