Нефть продолжает рост

imgpsh_fullsizeСтоимости на нефть размеренны с начала торговой сессии вторника (1.08.17) благодаря увеличившемуся спросу на горючее, но будущий взлет рынка останавливает подъем предложения из ОПЕК.
К 12:00 МСК цена на нефть Brent выросли на 0,11 процента до 52,78$ за баррель.
Цена на нефть WTI также к12:00 МСК торговались на уровне 50,30$ за баррель, на 0,28 процента дороже предшествующего закрытия.
В целом приватные припасы нефти в USA уменьшились на 10 % до 483,4 миллиона баррелей и – с обмолвкой на сезонные моменты – в данный момент они в первый раз с начала года опустились ниже значения 2016 года.
В фокусе интереса трейдеров – данные о еженедельных припасах нефти и нефтепродуктов в USA от Американского института нефти (API) и официальная статистика Управления энергетической информации (EIA).
Также не маловажный момент, сдерживающий будущий взлет рынка, – наращивание добычи ОПЕК в июле.
Нефтекартель ОПЕК и некоторые государства за пределами организации, в том числе Российская Федерация, раньше условились уменьшить добычу приблизительно на 1,8 миллиона баррелей в день до марта 2018 года из-за восстановления равновесия крупного спроса и предложения.
Добыча нефти ОПЕК в июле выросла на 90.000 баррелей в день до 33 млн. баррелей в день, предоставили расчёты Рейтер.
Главным представителем увеличения добычи картеля в прошлом месяце стала Ливия наращивая количество добываемого сырья. Поскольку Ливия не входит в состав государств подписавший договор.

Facebook Comments

Hellow