Нефть продолжает терять в цене

Нефть дешевеетС начала прошлой недели цена на нефть планомерно снижается из-за политической напряженности в Саудовской Аравии. До тех пор, пока поставки из самой нефтедобывающей страны мира будут даже под косвенной угрозой, повышение стоимости ожидать нельзя.

На этой неделе добавилось еще несколько факторов, которые негативно влияют на стоимость “черного золота”. Вызванное в том числе политическом конфликте в Саудовской Аравии снижение спроса на нефть мгновенно отразилось на ее цене. В поддержку ниспадающему тренду выступили и данные о запасах сырой нефти в США. Неожиданно большие запасы сырой нефти и нефтепродуктов мгновенно усугубили ситуацию со снижением цены, как и повышение объемов нефтедобычи.

Как сообщает Министерство энергетики США, на прошлой неделе в стране прибавилось 1,85 млн баррелей нефти и 894 баррелей бензина. Учитывая, что аналитики надеялись на снижение запасов, неудивительно, что рынок был разочарован. Хотя в общем с нефтью все не так плохо: сейчас она торгуется около отметки в $61,87 — на уровне цены 3 ноября.

Сейчас единственный шанс на повышение цены нефти — провозглашение о решении продления пакта стран ОПЕК+.

Facebook Comments

Hellow