ОПЕК снизило добычу нефти

Добыча нефти Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) в августе снизилась на 170.000 баррелей в сутки до 32,83 миллиона баррелей в сутки за счёт перебоев с производством сырья в Ливии и более строгого соблюдения глобального пакта другими членами группы, показали расчёты Рейтер.

Таким образом, в августе члены нефтекартеля выполнили условия сделки на 89 процентов, что превышает аналогичный показатель предыдущего месяца на 5 процентов. В то же время это ниже уровня, превышающего 90 процентов, которого ОПЕК удалось достичь ранее в этом году.

Добыча нефти в Ливии снизилась на 360.000 баррелей в сутки из-за остановки производства сырья на ряде месторождений страны, свидетельствуют данные Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC). Нигерия, которая, как и Ливия, не входит в глобальный пакт ОПЕК+ также не может похвастаться существенным ростом нефтедобычи, что успокаивает инвесторов, обеспокоенных перспективой роста предложения из этих стран.

ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в конце декабря 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года.

Facebook Comments

Hellow