Ожидание выступления в Джексон-Хоул

2222222Доллар возрос к иене, но понизился к евро в пятницу (25.08.17), в то время, как инвесторы готовятся к выступлению руководителя Федрезерва Джанет Йеллен и президента ЕЦБ Марио Драги на банковском симпозиуме в Джексон-Хоул.
Дебаты в Конгрессе США о увеличении потолка госдолга начали оказывать нажим на доллар, потому что у законодателей остаётся всего 2 недели для принятия заключения, после возвращения к работе в начале сентября.
Впрочем в ночное время доллар стабилизировался на фоне ожиданий свежих сигналов Йеллен о намерениях уменьшения баланса ФРС.
Доллар имеет возможность окончить неделю взлетом на 0,4% к иене впоследствии понижения до 108,60 иены на фоне напряженности кругом Корейского полуострова.
Евро к 14.42 МСК возрос на 0,2% до $1,1820. Доллар прибавил 0,1% до 109,65 иены.
Базисные потребительские цены в Японии возросли 7й месяц кряду в июле в годовом выражении, впрочем только на 0,5% и большей частью по причине наращивания цены на бензин. Иена буквально не откликнулась на данные.
Закрепление евро усложнило задачку для ЕЦБ, а инвесторы продолжают настороженно дожидаться вероятных объяснений Драги о подъеме единственной европейской денежных единиц.
Индекс доллара к корзине ведущих денежных единиц сбавил 0,1% до 93,155 впоследствии взлета на 0,15% в ночное время на фоне подъема доходности госбондов США.

Facebook Comments

Hellow