Первенство Китая

imgpsh_fullsize (1)В июне Китай выкупил наибольшее за 6 лет количество казначейских облигаций США, опередив Японию и став найкрупнейшим зарубежным кредитором американского правительства, вполне вероятно, воспользовавшись ослаблением доллара на фоне подъема процентных ставок ФРС.
Инвестиции Китая в гособлигации США в июне достигли $1,147 триллиона — максимума с сентября 2016 года, когда показатель составил $1,157 триллиона. Китайские денежные резервы в июле выросли до девятимесячного пика, количеством в $3,081 триллиона.
«Они несколько перетряхнули портфель и кое-что реализовали. Вполне вероятно, они задумываются, что доллар в данный момент привлекателен и увеличили инвестиции (в гособлигации США)», — заявил Кевин Лай из Daiwa Capital Markets в Гонконге.
Наращивание инвестиций в казначейские облигации, вполне вероятно, отображает мотивацию к приобретению номинированных в долларах активов на фоне подъема процентных ставок в США.
До возвращения Китая на 1-ое место, заграничного кредитора США на протяжении 8 месяцев была Япония.
В июне инвестиции Страны восходящего солнца Японии , в госдолг США составили $1,091 триллиона по сравнению с $1,111 триллиона в мае. Понижение размера инвестиций Японии стало самым большим с ноября 2016 года.
Третье место занимает Ирландия с размером инвестиций в $302,5 млрд в июне, в сравнении с $295,8 млрд в мае.
Размер инвестиций РФ составил в июне $102,9 млрд в сравнении с $108,7 млрд в мае.
В целом, заграничные трейдеры в июне приобрели казначейские облигации США на сумму $19,73 млрд в сравнении с $46,37 млрд в мае. Уровень стал предельным с июня 2015 года.
($1 = 6,6870 юаня)

Facebook Comments

Hellow