Фьючерсы на нефть: прогноз на 3–7 апреля

prognoz-na-3-7-aprelyaФьючерсы на нефть продолжают расти, о чём свидетельствуют пятничные торги – рост фиксируется уже четвёртую сессию подряд. В течение трёх недель нефть повысилась в цене до максимума, что связано с ожиданиями продления соглашения ОПЕК по снижению её добычи во второй половине 2017 года.

Следующее заседание стран ОПЕК и вне ОПЕК должно состояться в конце апреля, а окончательное решение по поводу необходимости продления соглашения о сокращении добычи нефти должно быть принято 25 мая.

В то же самое время, на нефтяные цены оказывали давление сведения об увеличении добычи сланцевой нефти в США и роста её запасов.

По данным Baker Hughes количество действующих буровых в США увеличилось на 10 единиц и общее количество установок составило 662 (максимальный показатель с сентября 2015 года).

Запасы нефти выросли за неделю на 867 тыс. баррелей, что в сумме составило 534 млн. баррелей – очередной рекорд. Такая тенденция сохраняется уже в течение 12 недель и вызывает самые большие опасения.

Июньские контракты на нефть марки Brent на ICE Futures Exchange выросли на 40 центов или на 0,8% до 53,53 долл. за баррель. Самая высокая цена была зафиксирована в среду – 53,77 долл. за баррель.

На Лондонской товарно-сырьевой бирже рост фьючерсных контрактов на нефть Brent в течение недели составил 2,73 долл. или 5,1%. Это самое большое повышение за четыре последних месяца.

Майские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 25 центов, а цена пятничной сессии зафиксировалась на отметке 50,60 долл. за баррель. Максимальная цена была достигнута в прошлую торговую сессию и составила 50,85 долл. за баррель – самый высокий показатель с 8 марта.

За неделю нефть WTI выросла в цене на 2.63 долл. или 5,2%.

На NYMEX во время пятничной сессии майские контракты на бензин упали в цене на 0,019 долл. или на 1,2% до отметки 1,703 долл. за галлон. Но за неделю они показали рост на 6%.

Майские фьючерсы на печное топливо выросли на 0,014 долл., остановившись на отметке 1,574 долл. за галлон. Недельное подорожание составило 5%.

Майские контракты на поставку природного газа понизились на 0,001 долл. До 3,190 долл. за миллион BTU. В течение недели они подорожали на 3,7%.

Наиболее важные события недели, которые могут повлиять на состояние рыночных цен:

Вторник, 4 апреля

Еженедельный отчет International Energy Agency о поставках нефти в США.

Среда, 5 апреля

Еженедельный отчёт Минэнерго США о запасах нефти и бензина

Четверг, 6 апреля

Еженедельный отчёт Минэнерго США о запасах природного газа в США.

Пятница, 7 апреля

Публикация Baker Hughes о количестве действующих в США буровых установок.

Facebook Comments

Hellow