Протокол заседания ФРС не впечатлил аналитиков

Протокол ФРС снизил позицию доллара
Опубликовали сентябрьский отчет ФРС

Вчера вечером был опубликован протокол сентябрьского заседания Федеральной резервной системы, которой состоялось 20 сентября. Отчет ФРС оказался несколько разочаровывающим, что сегодня заметно по рынку: доллар просел. Как известно, в последнее время он удерживался во многом благодаря ожиданиям повышения ставки в декабре.

Настрой большинства представителей Федерального комитета остался ястребиным. Именно таким было заявление пока еще главы ФРС Джанет Йеллен, заявившей, что экономика США стабильна, а потому в этом году ставка повысится еще раз, а в следующем — трижды. Так что большая часть членов комитета по-прежнему настроена повышать ставку через 2 месяца.

Однако ряд представителей Центробанка высказывают опасения текущим уровнем инфляции, который по-прежнему остается ниже целевых 2%. Отмечается, что в случае, если инфляция будет оставаться низкой, повышать ставку не будут.

Так что сейчас аналитики пребывают в ожидании дальнейших экономических показателей, а доллар понемногу теряет позиции. Сегодня он достиг двухнедельного минимума, но на этой неделе еще ожидаются данные о потребительских ценах и ценах производителей, что также скажется на стоимости американской валюты.

Facebook Comments

Hellow