Результаты заседания ОПЕК

Ship_-_Oil_Jetty,_Port_Lincoln_-_South_AustraliaСтоимости на нефть продолжает поддерживать готовность Саудовской Аравии уменьшить размеры экспорта начиная со следующего (августа) месяца. С начала вторника (25.07.17) нефть марки Brent торговалась около отметки $48,80 за баррель, а стоимость на марку нефти WTI несколько превосходила стоимости $46,50 за баррель.
По результатам заседания мониторинговой группы ОПЕК руководитель Министерства энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что с 1 августа Саудовская Аравия ограничит вывоз нефти уровнем в 6,6 млн баррелей, что на 1 млн баррелей меньше, чем годом раньше. Аль-Фалих еще призвал членов и сторонников картеля, блюсти квоты на добычу сильнее чем другие государства.
Также были достигнуты соглашение о том, что Нигерия, для которой на этот момент не поставлены квоты ОПЕК, присоединится к глобальному нефтяному пакту впоследствии того, как возобновит степень добычи до 1,8 млн баррелей в день.
Помощь котировкам еще оказало утверждение агентства Halliburton о том, что подъем буровой энергичности в USA замедлился. В прошлую пятницу(21.07.17) в докладе Baker Hughes, было отмечено уменьшение количества рабочих буровых установок на 1 единицу. Данные по динамике припасов сырья в USA от Американского института нефти станут размещены сегодня (25.07.17).

Facebook Comments

Hellow