Рубль сохраняет оптимизм

Рубль не падаетВ ходе последнего в этом году заседания российского Центробанка ключевая ставка была снижена на целых 0,5%. Ожидалось, что ставку снизят на 0,25% — с 8,25% до 8%, однако заседатели решили по-другому. Несмотря на то, что снижение ставки — это всегда фактор для понижения, рубль с начала этой недели только укрепляется.

При этом заметно, что новогоднего ралли на российском рынке акций не будет. Как обычно, декабрьский ажиотаж наблюдается американском рынке — так называемое санта-клаус-ралли уже вовсю набирает обороты. Тем не менее, ожидания увеличения спроса на акции есть, к тому же решение ЦБР их поддержало.

Возвращаясь к рублю, нужно отметить также данные о снижении промышленного производства в стране. Такие известия, как и решение ЦБ, должна были отрицательно сказаться на котировках, однако этого не случилось, и в начале недели наблюдается незначительное укрепление рубля.

Учитывая, что под конец года уже не ожидается крупных ребалансировок портфелей, рынок акций также может показать рост еще на несколько процентов.

Facebook Comments

Hellow