Рынок в ожидании решения FOMC

Декабрьское заседание FOMC

Сегодня начинается декабрьское двухдневное заседание комитета ФРС по операциям на открытом рынке. Узнать последнее в 2017 году решение FOMC по процентной ставке можно будет уже завтра вечером, и в любом случае оно повлияет на курс доллара. Тем интереснее сейчас оценить годовую динамику стоимости американской валюты в паре EUR/USD.

На годовом графике движения сразу заметен явный бычий тренд. Начиная с мая, евро торгуется в заметном плюсе, в то время как доллар постепенно снижается. За год курс упал с  1,0526 до 1,1789 и при этом аналитики отмечают, что в случае завершения наметившейся свечной модели флага, то курс просядет вплоть до 1,24-1,25.

Примечательно, что последние несколько месяцев рынок ожидает ужесточения монетарной политики и повышения ставок в декабре. Однако если судить по динамике изменения потребительских цен в США, сейчас не лучший период для этого.

Тем не менее, все аналитики сходятся в том, что в результате заседания FOMC ставка будет повышена на 0,25%. Это будет завершающим штрихом первого года Трампа в качестве президента, который за этот срок успел принять несколько сомнительных решений и при этом еще не выполнил главные предвыборные обещания.

Впрочем, курс доллара еще может пойти в гору, если наметится прогресс в вопросе налоговой реформы Трампа и если будет наблюдаться рост заработной платы в стране.

Facebook Comments

Hellow