Рынок в ожидании решения ОПЕК+

ОПЕК продлит соглашениеСегодня рынок замер в ожидании долгожданного заседания ОПЕК+, где будет вынесено решение относительно продления соглашения о сокращении добычи нефти. Как известно, пакт уже продлевался на 9 месяцев до марта 2018 года. Сейчас аналитики и инвесторы ожидают продления по меньшей мере на еще один такой же срок.

Заседание проходит в Вене, где собрались представители 24 нефтедобывающих стран. Известно, что, помимо государств, входящих в ОПЕК, там находятся представители еще 11 стран, включая Россию, Казахстан и Узбекистан.

По мнению аналитиков, наиболее вероятный исход сегодняшней встречи — продление пакта на 9 месяцев. Несмотря на то, что это благоприятное для рынка нефти решение, как говорят аналитики, оно уже заложено в сегодняшнюю цену нефти. Поэтому можно ожидать небольшой коррекции и отката цены назад.

Сейчас же, в преддверии объявления решения, нефть торгуется в плюсе, удерживаясь на уровне $63 за баррель марки Brent. Впрочем, на нее также повлияло и меньшее, чем ожидалось, увеличение добычи и запасов в США.

Facebook Comments

Hellow