Сенат США поддержал республиканскую реформу

Сенат США одобрил реформу

Прошедшие выходные для США ознаменовались тем, что Сенат США одобрил налоговую реформу от республиканской партии. Как известно, на прошлой неделе за реформу проголосовал бюджетный комитет при Сенате США. Теперь остался только один глобальный шаг до принятия самой резонансной реформы в области налогов с 1980-х годов.

Ожидается, что переговоры между Сенатом и Палатой представителей начнутся уже на этой неделе. Каждый из комитетов имеет свой вариант налоговой реформы, и тем интереснее, какой в итоге будет превалировать.

Трамп и республиканцы выступают за реформу, согласно которой налоги в коммерческом секторе и для физических лиц с высокими доходами значительно снизятся. По этой причине республиканцы не ожидали быстрого принятия законопроекта в Сенате, однако уже в субботу он был одобрен.

Такое скорое одобрение тут же отразилось на долларе, и понедельник американская валюта начала с подъема. Это критически важно для доллара сейчас, во время внезапно разразившегося в конце прошлой недели скандала, вызванного необдуманным твитом американского президента (или его адвоката, по заявлению последнего). Скандал связан с расследованием возможного вмешательства РФ в прошлогодние выборы президента США.

Возвращаясь к реформе, остается лишь сказать, что после того, как Сенат и Палата представителей договорятся об окончательном варианте законопроекта, останется последний шаг — подпись Трампа.

Facebook Comments

Hellow